Кличко: в Украине нужно "добить" коррупцию, которая пугает инвесторов


Кличко: в Украине нужно "добить" коррупцию, которая пугает инвесторов

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном в Лондоне. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В.Кличко отметил, что Украина, которая сделала свой выбор европейского пути развития, должна как можно быстрее преодолеть зависимость от России.

“Агрессия против Украины связана прежде всего с европейским выбором нашего государства. Это – не локальный конфликт на Донбассе. Это – война, которая грозит дестабилизации в Европе. Поэтому Европа должна быть сплоченной, чтобы этого не допустить. А у Украины, которая выбрала европейское будущее, нет другого пути, как побороть зависимость от России, – экономическую, политическую, ментальную в конце концов. И сделать это нужно как можно быстрее”, – отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что для достижения этой цели необходимо экстренно воплощать реформы в Украине и “добить” коррупцию, которая мешает изменениям и пугает инвесторов, которые хотят вкладывать деньги в Украину.

Дэвид Лидингтон отметил, что Украина приняла важное решение – идти по европейскому пути. И Великобритания поддерживает право Украины самой выбирать свое будущее и принимать решения, независимо от внешнего вмешательства. И также сегодня важно, чтобы Европа и мир имели объективную и беспристрастную информацию о том, что происходит в Украине.

Также в Лондоне Виталий Кличко встретится с членом парламента, председателем межпарламентской группы дружбы Великобритания – Украина Джоном Виттингдейлом, мэром Лондона Борисом Джонсоном, примет участие в Украинском инвестиционном саммите, организованном Институтом Адама Смита.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Кличко: в Украине нужно "добить" коррупцию, которая пугает инвесторов» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA