Банки в Украине смогут использовать для инкассации небронированные автомобили до 2016 года


Банки в Украине смогут использовать для инкассации небронированные автомобили до 2016 года

Банки смогут использовать для инкассации средств небронированные автомобили до 2016 года.

Об этом говорится в постановлении НБУ №750, которое сегодня вступило в силу. Нацбанк принял такое решение из-за сложной ситуации в стране.

Банки обязаны после 31 декабря 2015 года прекратить использование непанцерованного оперативного автотранспорта, говорится в постановлении. Банк имеет право эксплуатировать купленный до 12 марта 2012 года панцерованный автотранспорт 1 и 2 классов защиты в соответствии с требованиями ГОСТ 3975-2000 “Защита панцерная специализированных автомобилей. Общие технические требования” в течение 7 лет с даты его производства. А если срок эксплуатации составляет больше 7 лет, то в течение срока, который определен для непанцерованного транспорта.

«Учитывая экономическую ситуацию в стране, финансовое положение банков, а также потерю некоторыми банками бронированного автотранспорта в связи с политическими событиями на юге и востоке Украины, предусмотрено продление банкам на год срока перехода на использование исключительно бронированного автотранспорта 3 класса защиты по ГОСТ 3975-2000», – поясняет регулятор.

Кроме того, этим постановлением определён ряд технических вопросов работы инкассации банков. Предусмотрено, что в случае нападения на инкассацию необходимо сразу же проинформировать об этом территориальное управление НБУ, банки могут использовать спецустройства для сберегания ценностей, а наличку нужно упаковывать так, чтобы можно было использовать технику окрашивания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Банки в Украине смогут использовать для инкассации небронированные автомобили до 2016 года» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA