Citigroup прогнозирует рекордные судебные издержки


Citigroup прогнозирует рекордные судебные издержки

Судебные издержки Citigroup Inc. в октябре-декабре могут достигнуть $2,7 млрд, заявил CEO банка Майкл Корбат.

Наряду с этим расходы на персонал и недвижимость в IV квартале составят дополнительно $800 млн, отметил Корбат в ходе выступления перед инвесторами, которое состоялось во вторник в Нью-Йорке. В результате прибыль банка в этом квартале окажется “несущественной”, добавил он.

Судебные издержки банка проистекают от ожидаемых штрафов в связи с расследованием манипуляций на валютном рынке, манипуляций с Лондонской ставкой межбанковского предложения LIBOR и обвинений в отмывании денег мексиканским подразделением Banamex USA.

В июле-сентябре судебные расходы Citi составили $951 млн, и уже после публикации отчетности эта сумма была повышена еще на $600 млн. Во II квартале банк зарезервировал на издержки $402 млн. Цена на акции Citi в ходе торгов во вторник снизилась на 2,2%.

Ранее стало известно, что Citigroup согласился выплатить $15 млн для урегулирования обвинений в том, что экономисты банка выборочно предоставляли информацию клиентам, пишет The Wall Street Journal.

Как передало в понедельник Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), данное дело является последним в череде расследований того, насколько объективно банки Уолл-стрит распространяют свои исследовательские отчеты.

По данным FINRA, в период 2010-2013 гг. более 30 аналитиков Citigroup приняли участие более чем в 40 частных мероприятиях, на которых проходил обмен данными относительно фондовых рынков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Citigroup прогнозирует рекордные судебные издержки» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA