Греция, Болгария и Румыния намерены построить общий газопровод


Греция, Болгария и Румыния намерены построить общий газопровод

В свете отмены строительства “Южного потока” Болгария, Греция и Румыния выступают за строительство газопровода, соединяющего эти страны.

Об этом намерении говорится в совместном заявлении, принятом главами греческого, болгарского и румынского министерств энергетики в кулуарах встречи с их коллегами из других стран ЕС, состоявшейся в Брюсселе.

При этом представители Болгарии, Греции и Румынии выразили надежду на финансовую поддержку ЕС в реализации своих проектов.

В то же время руководство Еврокомиссии приветствовало такой замысел трех стран.

“Я рад, что сообщение (России об отказе от “Южного потока” — ред.) уже привело к возникновению новых идей и предложений”, — отреагировал на заявление тройки вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, который отвечает за энергетический союз.

Кроме того, на встрече глав энергетических ведомств Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии была обсуждена возможность разработки так называемого южного коридора, по которому в Европу будет поставляться газ из Каспийского моря.

По словам Шефчовича, он получил от Азербайджана заверения в том, что запланированный газопровод может быть быстро построен. “В 2019 году они будут поставлять газ из Каспийского моря к европейским границам”, — подчеркнул Шефчович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Греция, Болгария и Румыния намерены построить общий газопровод» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA