Киев набрал долгов на 10 млрд грн


Киев набрал долгов на 10 млрд грн

На сегодняшний день общая сумма как внутренних, так и внешних долговых обязательств Киева составляет около 10 млрд гривен. Об этом на брифинге заявил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

«На сегодняшний день 250 млн мы погасим из того долга в 2,6 млрд гривен, что был взят в 2012 году и время уплаты которого наступило с октября по декабрь месяц этого года. Остальные долги переходят на следующий год — это около 10 млрд гривен», — сказал он. По словам Странникова, дефицит бюджета Киева за 2014 год удалось сократить с 3,5 млрд до 1 млрд гривен.

Он отметил, что у властей есть несколько вариантов погашения этого дефицита, но если не удастся его покрыть, эта сумма в 1 млрд гривен также перейдет на следующий год, как общая кредиторская задолженность.

В то же время председатель бюджетной комиссии отметил, что в настоящее время происходит формирование бюджета Киева на 2015 год, который будет принят уже на следующий день после принятия Верховной Радой государственного бюджета Украины.

Он отметил, что в случае переложения обязательств финансирования сферы здравоохранения и образования на плечи государства Киев все равно будет нуждаться в почти 12 млрд грн государственных субвенций для компенсации разницы тарифов, выплаты социальных субвенций и т.п.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Рейтинг популярности материала «Киев набрал долгов на 10 млрд грн» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA