Мало денег: Яценюк заявил, что сотрудничества с МВФ для Украины недостаточно


Мало денег: Яценюк заявил, что сотрудничества с МВФ для Украины недостаточно

Продления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) недостаточно для восстановления украинской экономики, поэтому необходимо проведение международной донорской конференции для Украины, на которой должен быть принят план восстановления страны, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Наша тактическая задача сейчас – это подписание и продление сотрудничества с Международным валютным фондом. Но этого не достаточно. Поэтому вторая задача – это международная донорская конференция и утверждение плана восстановления для Украины”, – сказал премьер на заседании правительства во вторник.

“Мы предлагаем нашим международным партнерам созвать международную донорскую конференцию – это страны Большой семерки, МВФ, Мировой банк, другие финансовые институции, США – вместе принять план восстановления и совместными усилиями создать украинский успех”, – добавил А.Яценюк.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ноябре заявил, что Европейская Комиссия может организовать международную донорскую конференцию по экономической помощи Украине, в частности, восстановлению инфраструктуры Донбасса в начале 2015 года. Комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что дата проведения международной донорской конференции по Украине будет зависеть от результатов работы украинского правительства: “конкретной дорожной карты реформ, а также результатов ее внедрения”.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил президента Европейского инвестиционного банка принять участие в донорской конференции для Украины и сообщил, что ее проведение планируется в I квартале 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мало денег: Яценюк заявил, что сотрудничества с МВФ для Украины недостаточно» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA