Уоррен Баффет поднялся на второе место в списке самых богатых людей мира, лидирует по-прежнему Билл Гейтс


Уоррен Баффет поднялся на второе место в списке самых богатых людей мира, лидирует по-прежнему Билл Гейтс

Миллиардер и инвестор, владелец фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет стал вторым богатейшим человеком в мире.

Состояние У.Баффета по итогам прошлой недели достигло $73,7 млрд, и в результате он обошел мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима примерно на $300 млн. В списке миллиардеров их опережает только основатель Microsoft Билл Гейтс.

Акции Berkshire с начала года подскочили на 27%, что и стало причиной увеличения состояния У.Баффета. В последнее время фонд проявляет высокую активность на рынке слияний и поглощений: в ноябре Berkshire договорился с Procter & Gamble о покупке бренда батареек Duracell за $4,7 млрд, в октябре за неназванную сумму была приобретена крупнейшая автодилерская сеть в США из числа не торгуемых на рынке – Van Tuyl Group.

Кроме того, фонд может предоставить финансирование для сделки по слиянию сети ресторанов быстрого питания Burger King и канадской сети кофеен Tim Hortons Inc.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Уоррен Баффет поднялся на второе место в списке самых богатых людей мира, лидирует по-прежнему Билл Гейтс» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA