В Германии в 2014 году пришло с повинной рекордное число налоговых уклонистов


В Германии в 2014 году пришло с повинной рекордное число налоговых уклонистов

В Германии с начала текущего года явились с повинной более 35 тыс. налоговых уклонистов, пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на последние данные, полученные из финансовых министерств 16 федеральных земель.

Это рекордный показатель, который принес дополнительные поступления в региональные бюджеты на сотни миллионов евро, отмечается в статье.

Прежний максимум был установлен в 2013 году, когда в налоговые службы в целом за год добровольно обратились около 24 тыс. недобросовестных налогоплательщиков.

Наибольшее число уклонистов в этом году было зафиксировано в Северном Рейне – Вестфалии. К началу декабря в налоговые службы этой федеральной земли обратились более 8,5 тыс. человек. В результате дополнительные доходы в бюджет составили около 365 млн евро.

На втором месте по количеству “вышедших из тени” находится земля Баден-Вюртемберг, где число явившихся с повинной составляет почти 7,2 тыс. человек, а дополнительные поступления в бюджет – 497 млн евро.

Нынешняя активность в значительной степени объясняется более строгими правилами налоговой амнистии, которые вступят в силу в январе 2015 года. Решение об этом было принято Бундестагом на прошлой неделе.

Ранее в случае явки с повинной уклонист освобождался от уплаты штрафа, если сумма доходов, скрытая от налогов, не превышала 50 тыс. евро. Со следующего года эта граница будет снижена до 25 тыс. евро.

Определенное влияние на настроение немцев оказала и история бывшего президента футбольного клуба “Бавария” Ули Хёнеса, который в марте этого года за неуплату налогов был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В Германии в 2014 году пришло с повинной рекордное число налоговых уклонистов» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA