НБУ хочет еще на 3 месяца продолжить срок погашения банками основной суммы задолженности перед Нацбанком по кредитам


НБУ хочет еще на 3 месяца продолжить срок погашения банками основной суммы задолженности перед Нацбанком по кредитам

Национальный банк Украины намерен еще на три месяца продлить срок погашения банками основной суммы задолженности перед НБУ по кредитам для поддержания ликвидности и кредитами по сохранению ликвидности. Об этом сегодня во время еженедельной встречи с банкирами сообщила Председатель Национального банка Валерия Гонтарева.

Описывая текущую ситуацию в банковском секторе и действия НБУ по поддержанию уровня ликвидности банковской системы, она подчеркнула, что ситуация на валютном рынке остается стабильной. Наработанная модель валютных аукционов позволяет устанавливать курсовой ориентир и их практика проведения будет продолжена.

Кроме того, Валерия Гонтарева отметила, что в Национальном банке происходит спланированная реструктуризация как процессов управления, так и его организационной структуры. В частности, будет разделено управление монетарной политикой и рынками, произойдет усиление кадрового потенциала регулятора и тому подобное.

Банкиры также обсудили проблемы, возникающие из-за сложной ситуации на востоке Украины. Как известно, сейчас украинские банки приостановили свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции. Речь шла о возможности постепенной амортизации потерь банков на востоке, а также о механизмах работы с наличными в зоне проведения АТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ хочет еще на 3 месяца продолжить срок погашения банками основной суммы задолженности перед Нацбанком по кредитам» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA