НБУ ищет претендентов на должности двух заместителей главы и пяти директоров департаментов


НБУ ищет претендентов на должности двух заместителей главы и пяти директоров департаментов

Национальный банк Украины (НБУ) объявил о поиске стрессоустойчивых претендентов со свободным знанием английского языка на занятие должности заместителя главы центрального банка, курирующего рыночные операции, а также заместителя главы НБУ, отвечающего за монетарную политику.

Как сообщается на веб-сайте Нацбанка, претенденты на эти должности должны иметь свыше 10 лет опыт работы на руководящих должностях в международных финансовых организациях или в банке, или научной работы по финансовой или экономической тематике.

Среди обязательных требований к кандидатам – безупречная деловая репутация.

Относительно функциональных обязанностей таких должностных лиц, в сообщении отмечается, что к ним, среди прочего, относятся: общее руководство процессами формулировки монетарной политики и макроэкономического прогнозирования, формулировка принципов денежно-кредитной политики и их согласования с Комитетом по монетарной политике, и правлением Нацбанка, а также управления международными (золотовалютными) резервами Украины и организация и обеспечение процесса сопровождения принятия решений о выдаче кредитов банкам.

Помимо того, НБУ ищет претендентов на должности руководителей пяти своих департаментов и одного управления.

НБУ требуется: директор департамента по корпоративным вопросам; начальник управления проектного менеджмента и корпоративных прав; директор департамента монетарной политики и экономического анализа; директор департамента статистики и отчетности; директор департамента финансовой стабильности; директор департамента сопровождения кредитов.

Среди обязательных требований к претендентам – стаж работы на руководящих должностях не менее шести лет. Предпочтение отдается кандидатам, свободно владеющим английским языком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ ищет претендентов на должности двух заместителей главы и пяти директоров департаментов» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA