НБУ просит банки не ослаблять курс ниже 16 грн/$1 - но констатирует, что "его колебания возможны до 16 грн в ближайшей перспективе"


НБУ просит банки не ослаблять курс ниже 16 грн/$1 - но констатирует, что "его колебания возможны до 16 грн в ближайшей перспективе"

Национальный банк Украины (НБУ) констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины, но просит банки не ослаблять курс ниже 16 грн/$1, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в финансовых кругах со ссылкой на итоги совещания главы НБУ Валерии Гонтаревой с представителями крупнейших банков в понедельник.

НБУ констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины. Завершение формирования Кабмина не принесло ожидаемого улучшения… По оценке Нацбанка, справедливый курс рынка сегодня в паре доллар-гривня – 15,30-15,50 и его колебания возможны до 16,0 в ближайшей перспективе”, – сказал собеседник.

НБУ не планирует и далее вмешиваться в установление курсовых параметров рынка доллар-гривня, если только не увидит спекуляций”, – отметил финансист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ просит банки не ослаблять курс ниже 16 грн/$1 - но констатирует, что "его колебания возможны до 16 грн в ближайшей перспективе"» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA