Ноу-хау: ГАИ экспериментально оборудует в Киеве ряд автомобилей платежными терминалами для уплаты штрафов


Ноу-хау: ГАИ экспериментально оборудует в Киеве ряд автомобилей платежными терминалами для уплаты штрафов

Госавтоинспекция проведет в Киеве эксперимент по уплате штрафов через мобильные терминалы, сообщила пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

По ее данным, указанная технология уже прошла апробацию в Днепропетровске, и водители обычно оставляют положительные отзывы о ней, и по поручению начальника Департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко патрульные машины ГАИ начали обустраивать мобильными платежными терминалами.

“На сегодняшний день в Днепропетровске 12 автомобилей ГАИ оборудованы терминалами обслуживания платежных карт, скоро эти устройства появятся и у автопатрулей Киева”, – отмечает глава Госавтоинспекции.

По его словам, если гражданам подобные нововведения “придутся по вкусу”, то технология будет применяться и в других регионах страны.

Провести оплату штрафов таким образом возможно только за нарушение правил дорожного движения, за которые принятие решений о наложении штрафных санкций входит в компетенцию Госавтоинспекции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Ноу-хау: ГАИ экспериментально оборудует в Киеве ряд автомобилей платежными терминалами для уплаты штрафов» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA