Фонд гарантирования вкладов физлиц поменял ликвидатора в Промэкономбанке


Фонд гарантирования вкладов физлиц поменял ликвидатора в Промэкономбанке

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 4 декабря назначил ликвидатором Промэкономбанка Александра Гулея вместо Игоря Волощука. Об этом говорится в сообщении фонда.

Смена ликвидатора связана с назначением Волощука временным администратором Экспобанка.
Гулей является ведущим профессионалом по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда.
Как сообщало агентство, в конце августа Фидо Банк выступил инвестором Промэкономбанка в рамках процедуры выведения с рынка неплатежеспособного банка.

По условиям договоров, Фидо Банк принял обязательства Промэкономбанка по вкладам и договорам банковских счетов физических лиц в размере до 200 тыс. гривен в эквиваленте, а также кредиты юридических и физических лиц и права требования на обеспечение по данным кредитам за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

В начале сентября НБУ решил ликвидировать Промэкономбанк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Промэкономбанк КФ
Рейтинг популярности материала «Фонд гарантирования вкладов физлиц поменял ликвидатора в Промэкономбанке» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA