В Харькове из-за долга за воду лишают авто


В Харькове из-за долга за воду лишают авто

Чтобы в Харькове не возникли перебои с водой, а предприятия могли рассчитаться с долгами, коммунальщики продолжают борьбу со злостными неплательщиками. Так, за холодную воду горожане задолжали около 160 млн грн, а за горячую и отопление — 806 млн. Поэтому коммунальщики вынуждены прибегнуть к крайностям и забирать у должников автомобили.

По словам директора юрдепартамента “Харьковводоканала” Владислава Кашина, органы исполнительной службы получили доступ к реестрам ГАИ, и машину неплательщика объявляют в розыск, после чего инспекторы останавливают авто и отправляют его на штрафплощадку. К слову, в 2014-м по решению суда в розыск объявили уже 120 машин. А во время последнего рейда коммунальщики и представители исполнительной службы отправились домой к харьковчанам, которые задолжали за воду 17 000 и 10 000 грн. В первом случае автовладелец, не желая остаться без машины, тут же погасил долг, а во втором авто все же погрузили на эвакуатор.

Безусловно, у неплательщиков есть время, чтобы погасить долг и вернуть свое имущество.

“Исполнители открывают производство по решению суда и дают время на добровольное исполнение. Если должник не выполняет его в этот срок, исполнитель накладывает арест на все имущество неплательщика, в том числе и на автомобиль. Спустя пять дней эксперт оценивает машину, сторонам направляется уведомление, и автомобиль продают. Вернуть имущество должник может на любой стадии до реализации, уплатив исполнительный сбор — 10% долга за неисполнение решения суда”, — объясняет замначальника Орджоникидзевской исполнительной службы городского управления юстиции Елена Никулина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «В Харькове из-за долга за воду лишают авто» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA