Авиауспехи: Airbus получил заказы на 248 самолетов в ноябре, заказы с начала года превысили прогноз почти вдвое


Авиауспехи: Airbus получил заказы на 248 самолетов в ноябре, заказы с начала года превысили прогноз почти вдвое

Европейский авиаконцерн Airbus Group NV в ноябре получил заказы на 248 самолетов, в том числе заказ на 50 узкофюзеляжных машин, поступивший от заказчика, имя которого Airbus не раскрывает, пишет газета The Wall Street Journal.

За 11 месяцев 2014 года Airbus получил заказы на 1328 самолетов, что превосходит почти вдвое исходный прогноз концерна на этот год.

Растущий портфель заказов Airbus, а также его американского конкурента Boeing Co. отражает высокий спрос на более экономичные самолеты со стороны авиакомпаний, старающихся сократить расходы и расширить парки самолетов, чтобы удовлетворить повышающийся спрос на авиаперевозки, особенно в странах emerging markets.

За 11 месяцев этого года Airbus поставил клиентам 554 самолета, и концерну необходимо передать заказчикам еще, по крайней мере, 72 самолета в декабре, чтобы довести общий показатель до уровня 2013 года.

Boeing ранее на этой неделе сообщил, что получил заказы на 1380 самолетов за период с начала 2014 года по 2 декабря. За 11 месяцев текущего года американский концерн передал заказчикам 647 самолетов и, вероятно, сохранит за собой первое место среди мировых производителей самолетов в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Авиауспехи: Airbus получил заказы на 248 самолетов в ноябре, заказы с начала года превысили прогноз почти вдвое» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA