Международные резервы Украины к началу декабря уменьшились до $9,966 млрд. - данные НБУ


Международные резервы Украины к началу декабря уменьшились до $9,966 млрд. - данные НБУ

По предварительным данным на 1 декабря 2014 году объем международных резервов Украины составил 9 млрд. 966 млн. долл. США в эквиваленте.

Их динамика в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК “Нафтогаз Украины” в Национальном банке Украины средств в пользу ОАО “Газпром” за импортированный в ноябре-декабре 2013 года природный газ (1 млрд. 450 млн. долл. США).

Также в ноябре было своевременно осуществлены платежи правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (897,3 млн. долл. США в эквиваленте), в том числе Международный валютный фонд.

Национальный банк Украины в ноябре совершил интервенции по продаже иностранной валюты на сумму 573, 3 млн. долл. США, большая часть которых была направлена на поддержку платежей НАК “Нафтогаз Украины” за импортированный природный газ. Объем интервенций по покупке валюты составил 3,1 млн. долл. США.

Поступление в пользу Правительства Украины от Еврокомиссии составляли 318, 5 млн. долларов США в эквиваленте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Международные резервы Украины к началу декабря уменьшились до $9,966 млрд. - данные НБУ» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA