Разработчик приложения для такси Uber привлек $1,2 млрд - в ходе очередного раунда финансирования


Разработчик приложения для такси Uber привлек $1,2 млрд - в ходе очередного раунда финансирования

Разработчик популярного приложения для вызова такси, американская Uber Technologies Inc., привлекла $1,2 млрд в ходе очередного раунда финансирования, по итогам которого она была оценена в $41 млрд, пишет газета The Wall Street Journal.

Привлеченные деньги позволят компании нанять больше сотрудников, и новых водителей и субсидировать цены на свои услуги в ряде городов, где действует ее сервис.

Главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик написал в своем блоге, что бизнес компании переживает “значительный рост”, и в 2015 г. Uber намерен создать более 1 млн рабочих мест по всему миру. “Такой рост требует вложений, – отметил он. – Привлечение финансирования позволит Uber сделать значительные инвестиции, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.

В ноябре агентство Bloomberg сообщало о том, что новым инвестором Uber может стать T. Rowe Price Group Inc. Наряду с этим, сообщалось, что участие в финансировании компании может принять и Fidelity Investments, которая уже является инвестором Uber.

Представитель компании сообщил, что Uber может привлечь еще порядка $600 млн, если другие инвесторы примут решение об участии в нынешнем раунде финансирования.

В июне 2014 г. Uber привлекла финансирование в рамках сделки, оценивавшей ее в $17 млрд. С момента ее основания в 2009 г. компания привлекла уже более $2,5 млрд.

Американский инвестбанк Goldman Sachs Group Inc. занимается организацией размещения конвертируемых облигаций Uber на сумму более $1 млрд.

Goldman Sachs будет размещать бумаги среди клиентов своего подразделения по управлению состояниями – они смогут приобрести 6-летние облигации Uber, которые будут конвертироваться в акции компании по цене из расчета дисконта в 20-30% к стоимости бумаг на момент проведения IPO, сообщили источники.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Разработчик приложения для такси Uber привлек $1,2 млрд - в ходе очередного раунда финансирования» на Finance.UA - 4.7
В Контексте Finance.UA