Украинский рынок сжиженного газа в 2014 г. увеличится на 12% – прогноз


Украинский рынок сжиженного газа в 2014 г. увеличится на 12% – прогноз

Объем украинского рынка сжиженного углеводородного газа (СУГ) в 2014 году может увеличиться на 12% по сравнению с 2013 годом – до 1 млн тонн, прогнозирует руководитель направления импортных закупок ООО “Агентство инвестиционного менеджмента” (АИМ, Киев) Оксана Роман.

По ее оценке, представленной в докладе на прошедшем в конце ноября в Лондоне форуме “Argus European LPG Markets 2014”, доля автогаза в структуре общего потребления СУГ в Украине составляет более 85%. “Структура рынка газа в Украине активно изменяется: развиваются различные неавтомобильные направления потребления, однако автогаз в ближайшем будущем останется главным драйвером рынка. Рост этого сегмента в 2014 году может превысить 20%”, – считает она.

Роман также отметила, что, помимо эконом-сегмента, рост демонстрирует и премиальный сегмент рынка. “В странах Европы, где на автомобильный сектор приходится 25-30% потребления сжиженного газа, он остается топливом исключительно эконом-класса, тогда как в Украине присутствует тенденция расширения газового парка дорогостоящих марок автомобилей”, – сказала она.

По ее словам, европейские компании проявляют большой интерес к Украине, поскольку на фоне стабильного потребления сжиженного газа в Европе украинский рынок показывает 10-12%-ный рост два года подряд и имеет все предпосылки к усилению этой тенденции.

Конференция Argus European LPG Markets – одно из крупнейших ежегодных мероприятий, посвященных рынку сжиженного газа в Европе. АИМ занимается как импортом сжиженного газа в Украину, так и реализацией его на внутреннем рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок сжиженного газа в 2014 г. увеличится на 12% – прогноз» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA