Что думают читатели Finance.UA о переводе госслужащих на общую пенсионную систему?


Что думают читатели Finance.UA о переводе госслужащих на общую пенсионную систему?

Государственных служащих планируют перевести на общую пенсионную систему – такой пункт прописан в новом законопроекте “О государственной службе”. В проекте также предлагается ввести переходный срок в 3-5 лет, в зависимости от того, когда новый закон будет принят.

Мнения читателей Finance.UA по этому вопросу разделились: одни указывают на правильность решения, другие – на необходимость увеличения заработных плат тех служащих, которые получаю ее на уровне минимальной, и проведения эффективной пенсионной реформы в стране. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных комментариев по теме – орфография и пунктуация традиционно сохранены.

lipsi4ek Все правильно! Все должны работать и зарабатывать пенсию в одинаковых условиях!

borisgonta какой дурак будет работать за 1100 гривен з/п и 500 грн. пенсии.. на госслужбу тогда пойдут только те кто не смог нигде больше работать..вход на пенисию в 60 лет для женщин и 500 грн. пенсии без индексации- вы хоть понимаете что делаете для украины.. учитывая то что госслужащий не может нигде больше законно подработать.. идиетские реформы..

Tracert Хочу посмотреть на тех идиотов, которые это поддерживают.

При зарплате госслужащего в 3000 гривень пенсия будет 1200

Готовьте взятки, при***.

mankovit48 Ну врачи, учителя работают – не вымерли еще, вот и эти не вымрут. Давно пора!

МимоПроходил Привлечь и удержать квалифицированных специалистов можно двумя путями: большой текущей зарплатой (бонусами, льготами – не важно), или высокими выплатами в будущем (на пенсии). То, что госслужащие получают от государства преференции после выхода на пенсию – это нормальная практика для цивилизованных стран. Можно спорить о размере этих преференций, но если предложить человеку зарплату в разы ниже, чем за такую же работу в негосударственной структуре, и пенсию на общих основаниях, то на госслужбу будут идти, в основном, те, кого или не берут никуда больше, или кто надеется на взятки и прочие незаконные способы обогащения. Будет, конечно, небольшая прослойка людей, кто искренне хочет что-то улучшить и готов работать за небольшую зарплату, но их будет очень мало.

Йанык Поддерживаю.
Госслужащие – такие же граждане, как и все. Равенство всех перед законом должно быть. Так во всех странах. Параллельно – сокращать штат и повышать эффективность. Меньше будет штат, можно и зарплаты поднять

olavin Берут, но далеко не все, большинство госслужащих – это обычные клерки, которые перекладывают бумаги, они были бы рады взяткам, только кто ж им даст? Воруют в основном руководство, а у них уже зарплата от 5000.

hmel Интересно, а на иностранцев, которых Порошенко хотел взять в правительство в целях повышения эффективности, тоже будут распространятся действующие отечественные правила оплаты труда (з/п, пенсионный и т.д.)?

netfanat Все делают правильно. Раздули штат, постоянно гоняют чаи. Квалификация ниже плинтуса. Оптимизоровать и приравнять к другим бюджетникам !

bojtschuk Оптимизации в работе не ждите !!! Пока за 12 посл лет бумажек-отчетов (отписок вверх по инстанциям) раз в 10 больше – один человек работу двоих ну никак не сможет выполнить. А региональных начальников это не зацепит, ударят по низам (клеркам)

yarg и кто после этого будет там работать ?

Watcher Желающие найдутся, поверь! Это точно так же как рассуждать, как можно работать в Киеве за 2.5тыс.грн!!! Желающих работать в теплом офисе и стабильной оплатой будет хоть отбавляй! Я сам в шоке, но это горькая правда жизни: кому и 20тыс. мало, а кто согласен горбатиться за копейки…

Вообще, тема с высокоми пенсиями госслужащих слишком затянулась: не должно быть там никаких преференций, точка! Более-того, нужно снизить пенсии тем госслужащим кто их уже получает и это будет справедливо по отношению к большинству! Бывший рядовой госслужащий министерства с пенсией 4тыс.грн. ничем не лучше школьного учителя или медработника поликлиники, вот только у учителя или медработника пенсия не дотягивает и до полутора тысяч! У нас солидарная система и нет такого понятия как “заработал пенсию” – это вранье! Ныне живущие и работающие оплачивают пенсию нынешних пенсионеров, накоплений прошлых лет нет в принципе! Более-того, Пенсионный фонд “наполняют” печатной гривной на миллиарды ежегодно, подрывая тем-самым экономику еще больше…

Предложенный законопроект планируется принять до конца 2014 года, поскольку 1 января 2015 должен вступить в силу закон о госслужбе, принятый еще в 2011 году, и который не соответствует нынешним условиям. Сейчас украинские госслужащие работают по закону “О государственной службе Украины” еще с 1993 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Что думают читатели Finance.UA о переводе госслужащих на общую пенсионную систему?» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA