Британия снижает ставки на регистрацию жилья


Британия снижает ставки на регистрацию жилья

Великобритания переходит к новой, более гибкой системе расчета гербового сбора по сделкам с недвижимостью, об этом объявил министр финансов страны Джордж Осборн.

Ранее использовались шесть диапазонов стоимости недвижимости, для которых действовали разные ставки сбора, теперь вводится прогрессивное исчисление ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Изменения вступили в силу еще в среду, при этом по незакрытым сделкам клиенты смогут выбирать, по какой шкале им платить сбор – старой или новой.

Тем самым, по словам Осборна, 98% британцев будут платить меньше при покупке жилья, а рост расходов коснется только тех, кто покупает недвижимость стоимостью свыше 937 тыс. фунтов.

По старой шкале покупатели жилья стоимостью менее 125 тыс. фунтов стерлингов ($196 тыс.) освобождались от уплаты сбора, в то время как сбор на дома стоимостью до 250 тыс. фунтов составлял 1%, до 500 тыс. фунтов – 3%, до 1 млн фунтов – 4%, до 2 млн фунтов – 5%, и 7% для всей остальной недвижимости.

Тем самым британцы, приобретавшие жилье чуть дороже 250 тыс. фунтов, платили в бюджет свыше 7,5 тыс. фунтов вместо 2,5 тыс.

Стоит отметить, что шкала, введенная в 1997 г., с тех пор не менялась. С учетом роста цен на жилищном рынке 250 тыс. фунтов 17-летней давности на данный момент равняются почти 800 тыс. фунтов.

“Старая система была одной из худших в истории Великобритании, и мы приветствуем тот факт, что министр финансов полностью реформировал ее”, – сказал глава исследовательского отдела Института Адама Смита Бен Саутвуд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Британия снижает ставки на регистрацию жилья» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA