Новое правительство Швеции развалилось всего за 2 месяца - из-за бюджетных разногласий с оппозицией


Новое правительство Швеции развалилось всего за 2 месяца - из-за бюджетных разногласий с оппозицией

Кабинет министров Швеции во главе с левоцентристами уходит в отставку из-за бюджетных разногласий с оппозиционными партиями.

Спустя всего два месяца после парламентских выборов, которые прошли в сентябре 2014 г., в Швеции разразился правительственный кризис. Премьер-министр Стефан Лёвен, лидер коалиции социал-демократов и “зеленых”, объявил о необходимости проведения новых выборов. Об этом сообщает шведское издание The Local.

По данным издания, выборы пройдут 22 марта 2015 г. Для Швеции это будут первые досрочные выборы за более чем 50 лет.

Шведские власти вынуждены пойти на такой шаг после провала правительственного проекта бюджета, который был отвергнут большинством депутатов парламента страны.

Одним из главных противников правящей коалиции стала партия “Демократы Швеции”. Она занимает третье место по числу мандатов в парламенте и выступает за сокращение потока трудовых мигрантов в страну на 90%.

Резко обострившиеся социальные противоречия в Швеции стали очевидны после бунтов в пригородах Стокгольма. В мае 2013 г. в 15 пригородах шведской столицы произошли беспорядки с участием молодых людей, прибывших в Швецию в качестве трудовых мигрантов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Новое правительство Швеции развалилось всего за 2 месяца - из-за бюджетных разногласий с оппозицией» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA