Бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец


Бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец

Бизнес-омбудсменом может быть назначен не только гражданин Украины, но и иностранец, считает заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий.

“Из положения (постановления – ред.) была изъята норма о национальности, то есть, это может быть и украинец, и иностранец”, – сказал он журналистам в среду в Киеве.

Как сообщалось, правительство Украины и ЕБРР 12 мая 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы, предусматривающей создание института бизнес-омбудсмена.

Глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в конце ноября сообщил о решении выделять ежегодно EUR1,5 млн для финансирования офиса омбудсмена.

На сайте Кабмина вечером 3 ноября обнародовано постановление №691 от 26 ноября, согласно которому правительство Украины решило создать совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган.

Как говорится в утвержденном этим документом положении о совете бизнес-омбудсмена, его основной задачей является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства, а также подготовка меморандума предложений к законопроекту о созданию учреждения бизнес-омбудсмена.

Согласно положению, в состав совета входят сам бизнес-омбудсмен, два его заместителя и работники секретариата, при том бизнес-омбудсменом может быть и иностранец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Рейтинг популярности материала «Бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA