Объем поступлений в бюджет от автоимпорта в 2014 г. сократился в 3 раза – до $30 млн, - ГФС


Объем поступлений в бюджет от автоимпорта в 2014 г. сократился в 3 раза – до $30 млн, - ГФС

Объем таможенных платежей в государственный бюджет от автомобильного импорта за январь-ноябрь 2014 г. составил 30 млн долл. Об этом в своем Facebook написал заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко

В январе-ноябре 2013 г. объем поступлений от автоимпорта составлял 93 млн долл. Таким образом, за 11 месяцев 2014 г. их объем сократился более чем в 3 раза.

Макаренко также сообщил, что ГФС и Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров подписали меморандум о сотрудничестве.

“Суть меморандума – дать возможность бизнесу максимально быстро и прозрачно ввозить в Украину автомобили. В свою очередь, таможня реализует комплекс мер, чтобы не допустить ввоз автомобилей на территорию Украины с уклонением от уплаты необходимых налогов. Акцентирую внимание на том, что таможенные органы не устанавливают налоги и их ставки. Все регулируется законодательством”, – написал Макаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Объем поступлений в бюджет от автоимпорта в 2014 г. сократился в 3 раза – до $30 млн, - ГФС» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA