Темпы роста ВВП Швейцарии превзошли ожидания


Темпы роста ВВП Швейцарии превзошли ожидания

ВВП Швейцарии в июле-сентябре увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют опубликованные данные министерства экономики страны.

Рост экономики относительно III квартала 2013 г. составил 1,6%. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема показателей соответственно на 0,3% и 1,4%.

В апреле-июне экономика Швейцарии выросла на 0,3% относительно I квартала и на 1,6% в пересчете на годовые темпы. Рост темпов увеличения ВВП Швейцарии в III квартале обусловлен ростом как потребительских, так и государственных расходов.

Потребительские расходы в Швейцарии выросли в июле-сентябре на 0,6%, государственные расходы – на 0,9%, инвестиции в строительство – на 0,8%, объем экспорта – на 2,8%.

Швейцарский Центробанк ухудшил прогноз роста ВВП страны на этот год до “чуть ниже” 1,5% с 2%, ожидавшихся в сентябре, отметив слабую экономическую динамику в еврозоне и в развивающихся рынках.

ВВП еврозоны в III квартале этого года увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и увеличился на 0,8% относительно того же периода годом ранее. ВВП Германии, крупнейшего торгового партнера Швейцарии, в прошедшем квартале поднялся лишь на 0,1%.

Ранее более 77% жителей Швейцарии отвергли инициативу “Спасите золото Швейцарии”, при этом ни в одном кантоне не поддержали изменение политики, связанной с золотым запасом страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Темпы роста ВВП Швейцарии превзошли ожидания» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA