Lufthansa создаст нового низкотарифного перевозчика - с фокусом на турпотоки


Lufthansa создаст нового низкотарифного перевозчика - с фокусом на турпотоки

Lufthansa Group к концу 2015 года намерена создать в рамках группы новую компанию-авиаперевозчика с фокусом на обслуживании отправляющихся на отдых туристов, сообщил директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Мартин Рикен.

“Мы запускаем новый проект Wings, в рамках него будем развивать новую авиакомпанию. Она будет обслуживать частных пассажиров и выполнять рейсы по направлениям, более ориентированным на отдых, чем те, по которым мы летаем сейчас”, – сказал М.Рикен.

По его словам, услуги создаваемого перевозчика будут стоить дешевле, чем у самой Lufthansa.

“Я бы не хотел называть это лоукостером, но авиакомпания будет предлагать продукт за доступные деньги”, – добавил М.Рикен. Он также отметил, что компания не будет носить бренд Lufthansa, чтобы обеспечить собственную тарифную политику.

Отличительной особенностью рейсов станет в том числе сокращение мест в бизнес-классе в пользу увеличения мест в салоне эконом-класса.

Маршрутная сеть нового перевозчика будет включать средне- и дальнемагистральные полеты из Европы.

М.Рикен уточнил, что запуск нового перевозчика не повлияет на работу действующей бюджетной авиакомпании German wings, входящей в группу.

“Задача German wings – обеспечивать сообщение с городами, удалёнными от крупнейших центров Германии. На нее это (создание новой авиакомпании – ИФ) никак не повлияет”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Lufthansa создаст нового низкотарифного перевозчика - с фокусом на турпотоки» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA