Продажи автомобилей в США в ноябре выросли на 4,6%, превысив прогноз


Продажи автомобилей в США в ноябре выросли на 4,6%, превысив прогноз

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США ноябре 2014 года выросли благодаря более сильным, чем ожидалось, показателям всех основных автопроизводителей.

Согласно данным Autodata Corp., объемы реализации автомобилей в прошлом месяце увеличились на 4,6% по сравнению с ноябрем 2013 года, до 1,3 млн машин, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 1,28 млн автомобилей.

В пересчете на годовые темпы продажи составили 17,2 млн автомобилей – этот показатель превышает отметку в 16 млн машин уже девять месяцев подряд. С 2006 года он поднимался выше уровня в 17 млн лишь дважды.

“Многие автопроизводители в этом году начали проводить праздничные акции раньше, и это, вероятно, принесло свои плоды”, – отмечает аналитик AutoTrader.com Мишель Кребс.

Продажи автомобилей производства General Motors Co. (GM) и Chrysler Group LLC в США в ноябре стали рекордными для этого месяца за многие годы.

Продажи GM выросли в прошлом месяце на 6,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до 225,8 тыс. автомобилей, тогда как консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение на 2,5%. Показатель стал лучшим за семь лет. Количество реализованных пикапов марки Silverado увеличилось на 24%, внедорожников GMC – на 23%.

Chrysler в прошлом месяце продал 170,8 тыс. машин, на 20% больше, чем в ноябре 2013 года, и установил рекорд с 2001 года. Аналитики ожидали роста продаж на 15,9%. Внедорожники марок Ram и Jeep продемонстрировали рост продаж на 31% и 27% соответственно.

Тем временем продажи Ford упали на 1,8%, до 187 тыс. автомобилей. Эксперты прогнозировали снижение на 2%. Джип Ford Explorer продавался на 13% лучше, чем в прошлом году.

Продажи Honda установили новый рекорд для ноября, увеличившись на 4,6% (при прогнозе в 4,3%) в годовом выражении – до 121,8 тыс.

Другому японскому автопроизводителю, Toyota, также удалось превзойти ожидания рынка и продать на 3% больше машин, чем в прошлом году.

Nissan не удалось составить компанию своим соотечественникам – его продажи снизились на 3,1%, при этом количество реализованных автомобилей люксовой марки Infinity упало на 13%.

Продажи автомобилей Volkswagen и Audi в США увеличились в прошлом месяце на 9% при ожидавшемся росте на 4,1%.

Совокупные продажи южнокорейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. снизились на 2,8%, тогда как эксперты прогнозировали падение на 5,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Продажи автомобилей в США в ноябре выросли на 4,6%, превысив прогноз» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA