Иностранцы прогнозируют обновления кадров в министерствах, которые они возглавили - "большинство людей нужно заменить"


Иностранцы прогнозируют обновления кадров в министерствах, которые они возглавили - "большинство людей нужно заменить"

Новоназначенные украинские министры, которые ранее были гражданами других государств, намерены обновить команды министерств, которые они возглавили.

“Я, приходя на пост, даю оценку, что, скорее всего, большинство людей нужно заменить”, – сказал назначенный министром экономразвития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге во вторник.

Вместе с тем назначенная министром финансов Наталья Яресько заявила, что намерена формировать “свою команду” в возглавляемом ею ведомстве.

“Своя команда – это значит люди и снаружи, профессионалы, но также профессиональные люди, которые есть в министерстве сегодня”, – пояснила Н.Яресько.

По ее словам, формирование команды начнется уже в ближайшие дни.

В свою очередь назначенный министром здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что новые министры свободны в подборе команд в министерствах.

“У нас абсолютная свобода действий выбирать команду”, – сказал он.

В то же время он заявил: “Пока неэтично с моей стороны говорить, что всех будем распускать в нашем министерстве. Надо встретиться с людьми, поговорить. Я могу сказать, что изменения будут точно”.

Как подчеркнул А.Квиташвили, двери министерства будут открыты для молодых и амбициозных специалистов, которые готовы работать на благо страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Иностранцы прогнозируют обновления кадров в министерствах, которые они возглавили - "большинство людей нужно заменить"» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA