Внешний долг Украины в долларах за год не изменился, и составляет $72,9 млрд – Яценюк


Внешний долг Украины в долларах за год не изменился, и составляет $72,9 млрд – Яценюк

Внешний государственный долг Украины на сегодня, как и в начале года, составляет 72,9 миллиарда долларов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Из-за падения валютного курса, который является вызовом и связан с военной агрессией… гривневая задолженность имеет несколько другие цифры… Но это вызов, который мы вместе с Нацбанком должны принять, чтобы стабилизировать обменный курс и банковский сектор”, – отметил премьер.

Он подчеркнул, что финансовая помощь международных организаций в текущем году стала основным источником для обслуживания внешнего долга и останется им в следующем году, поскольку привлечение средств на рыночных условиях в условиях внешней агрессии является проблематичным.

Яценюк уточнил, что в нынешнем году внешняя помощь государственному бюджету и Нацбанку составила 9 миллиардов долларов, тогда как выплаты по внешним долгам – 14 миллиардов долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Внешний долг Украины в долларах за год не изменился, и составляет $72,9 млрд – Яценюк» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA