Самые важные цифры и цитаты вторника, 2 декабря


Самые важные цифры и цитаты вторника, 2 декабря:

  • Количество газа в хранилищах Украины в ноябре сократилось на 13,4%
  • Кабмин хочет увеличить госдолг на 161 млрд грн – из-за девальвации гривны
  • Долг населения по оплате услуг ЖКХ в октябре увеличился на 6,7% – до 11,8 млрд грн
  • Цена нефтяной корзины ОПЕК упала до пятилетнего минимума – до 66,44 долл./барр

Директор IBI-Rating Григорий Перерва о валютном курсе в декабре

“Преддверие новогодних праздников может оказать некоторое сглаживающее воздействие, чуть “успокоив” валютный курс. Причин несколько: необходимость рассчитываться по налоговым платежам, желание приобрести новогодние подарки (в гривнах), традиционное ожидание улучшения ситуации накануне Нового года. Поэтому, если резких потрясений в ближайший месяц не произойдет, курс не повысится и, возможно, снизится на 1-3 %”.

Председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко о закреплении ставки госслужащих на уровне двух минимальных зарплат

“Формула, которая предлагается в законе (новом законе о госслужбе), предусматривает, что размер минимального должностного оклада на государственной службе будет составлять две минимальных заработных платы. То есть 1 тыс. 218 грн превращаются сразу же в 2,5 тыс. грн”.

Национальный банк Украины о стабилизации валютного рынка

“Состояние валютного рынка демонстрирует признаки постепенной стабилизации, а совместные усилия и солидарный подход сделали возможным нахождение равновесного и сбалансированного обменного курса… Банкиры согласились с необходимостью дальнейшего проведения ежедневных валютных аукционов и договорились о предоставлении обоснованных заявок на участие в них”.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич об аварийных отключениях электричества в Украине

“В стране энергодефицит из-за недостаточных запасов угля на теплоэлектростанциях и внеплановый ремонт блока №3 Запорожской АЭС, который продлится до 5 декабря. Нехватка электроэнергии в балансе страны составляет около 10%. С похолоданием люди будут больше использовать обогреватели, поэтому отключения могут участиться”.

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив о чрезмерном давлении на бизнес

“Я ежедневно получаю жалобы о давлении на бизнес. Если посмотреть, то переплата налога на прибыль предприятий составляет 22 млрд грн, неизъятый НДС – 8 млрд грн. Это реальность, которая, конечно, позволила прошлому правительству отчитаться о 5% превышения бюджета, что составляет приблизительно 10 млрд грн. Но это достигнуто за счет того, что бизнес заплатил наперед”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты вторника, 2 декабря» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA