Крюковский ВСЗ в 2015 г. может модернизировать еще до 60 вагонов метро за "киотские средства" – КГГА


Крюковский ВСЗ в 2015 г. может модернизировать еще до 60 вагонов метро за "киотские средства" – КГГА

Киевская горгосадминистрация рассчитывает, что в январе 2015 года будет подписан договор с Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ) на модернизацию еще до 60 вагонов для КП “Киевский метрополитен” за средства, полученные Украиной от Японии в рамках Киотского протокола, сообщил заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

“С Крюковским вагоностроительным заводом планируется в январе подписать договор на модернизацию еще 50-60 вагонов, которые будут поставляться до конца года”, – сообщил И.Никонов журналистам во вторник.

При этом он уточнил, что на сегодня все модернизированные КВСЗ вагоны (95 ед.) первой партии уже поставлены столичному метрополитену.

Как сообщалось, на сегодня за средства Киотского протокола модернизировано 95 вагонов столичной подземки на сумму 985 млн грн. Это стало возможным благодаря сотрудничеству КГГА, КП “Киевский метрополитен”, КВСЗ и японской компании Itochu, которая совместно с такими производителями, как Mitsubishi Electric, Knorr-Bremse, Fuji и Schaltbau спроектировала и поставила энергосберегающее оборудование.

В числе преимуществ модернизированных вагонов – экономия до 40% электроэнергии за счет внедрения энергосберегающих технологий – рекуперация (возвращение) электроэнергии в сеть за счет использования современных тяговых приводов, снижение выбросов углекислого газа, экономия на обслуживании и ремонтах вагонов.

Кроме того, срок эксплуатации вагонов продлен на 20 лет, улучшены условия работы машинистов, повышен уровень комфорта для пассажиров и уровень безопасности перевозок, за счет надежной тормозной системы.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Крюковский ВСЗ в 2015 г. может модернизировать еще до 60 вагонов метро за "киотские средства" – КГГА» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA