Депутат предлагает сократить срок осуществления выплат по ОСАГО с 90 до 30 дней – законопроект


Депутат предлагает сократить срок осуществления выплат по ОСАГО с 90 до 30 дней – законопроект

Депутат Сергей Евтушенко (фракция “Батькивщина”) предлагает обязать страховщиков производить выплаты по ОСАГО не позднее 30 дней (ранее – 90 дней) с момента получения заявления о дорожно-транспортном происшествии.

Такая инициатива содержится в зарегистрированном в Верховной Раде 1 декабря проекте закона о внесении изменений в статью 36 закона Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, необходимость его принятия обусловлена негативной ситуацией, сложившейся в сфере гражданско-правовых отношений застрахованных лиц со страховыми компаниями в части выплаты возмещений.

По мнению депутата, действующая норма по произведению выплаты в течение 90 дней позволяет страховым компаниям необоснованно затягивать выплату возмещения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Бензин и авто
Рейтинг популярности материала «Депутат предлагает сократить срок осуществления выплат по ОСАГО с 90 до 30 дней – законопроект» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA