Порошенко предоставил американке и литовцу украинское гражданство - СМИ


Порошенко предоставил американке и литовцу украинское гражданство - СМИ

Президент Украины Петр Порошенко предоставил кандидату на пост министра финансов, главе инвестиционного фонда Horizon Capital Наталье Яресько и кандидату из Литвы на пост главы Министерства экономики Айварасу Абрамовичусу украинское гражданство. Об этом журналистам сказал участник коалиции, председатель Радикальной Партии Олег Ляшко.

“По моей информации вчера президент подписал указ и предоставил нескольким иностранцам-кандидатам в правительство украинское гражданство”, — сказал Ляшко.

По его словам, об этом вчера на Совете коалиции сообщил Юрий Луценко.

Он уточнил, что речь идет о Наталье Яресько и Айварасе Абравовичусе. Относительно грузинских кандидатов в украинское правительство в Ляшко информации нет.

Ранее в ходе заседания фракции “Блока Петра Порошенко” обсуждалась вероятность того, что на должности в украинском правительстве могут претендовать иностранцы. В частности, литовец Айварас Абромавичус может претендовать на должность главы Минэкономики, а американка украинского происхождения Наталья Яресько — на пост главы Минфина.

На должности в украинском правительстве также претендуют три гражданина Грузии. На пост министра здравоохранения — Александр Квиташвили, бывший министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, экс-главе Минюста Грузии Зурабу Адеишвили предложили возглавить Антикоррупционное бюро, а пост первого заместителя министра внутренних дел может занять грузинка Эка Згуладзе, которая на родине возглавляли министерство МВД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко предоставил американке и литовцу украинское гражданство - СМИ» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA