Добыча сланцевой нефти в США будет прибыльной и при $40 за баррель, - Chatham House


Добыча сланцевой нефти в США будет прибыльной и при $40 за баррель, - Chatham House

Мировые цены на нефть могут упасть до $40 за баррель.

Во всяком случае в США добыча сланцевой нефти будет окупаться при таких низких котировках. А в Международном энергетическом агентстве считают, что добыча нефти на Баккеновской формации в Северной Америке станет нерентабельной при стоимости барреля в $42. Bloomberg пишет, что именно нефтедобытчиков на Баккеновской формации ОПЕК намерена “выдавить” с рынка, для чего и отказалась 27 ноября снижать квоты на добычу.

Передел нефтяного рынка обернулся бедой для многих стран, бюджеты которых зависят от высоких цен на нефть. Среди них Иран, Ирак, Нигерия, Венесуэла, Алжир, Ангола и Россия.

Напомним, что высокие цены на нефть в предыдущие годы стали основой благополучия России, и нынешняя ситуация серьезно сказывается на ней. В Минфине России подсчитали, что снижение нефтяных цен на один доллар приводит к тому, что бюджет страны теряет 2 млрд долларов (80 млрд рублей).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Добыча сланцевой нефти в США будет прибыльной и при $40 за баррель, - Chatham House» на Finance.UA - 4.5
В Контексте Finance.UA