НБУ вводит резервирование под срочные привлечения на уровне 3%, под вклады до востребования - 6,5% вне зависимости от валюты вклада


НБУ вводит резервирование под срочные привлечения на уровне 3%, под вклады до востребования - 6,5% вне зависимости от валюты вклада

Национальный банк Украины (НБУ) решил пересмотреть требования по обязательному резервированию путем введения резервирования под срочные привлечения на уровне 3%, под вклады до востребования – 6,5% вне зависимости от валюты вклада.

Как сообщил информированный источник в финансовых кругах, о соответствующих решениях банкиры были предупреждены в ходе совещания в Нацбанке в понедельник.

“Ставки резервирования для банков по привлечению вкладов, которые будут введены, – 3% под срочные привлечения и 6,5% – под вклады до востребования вне зависимости от валюты вклада”, – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, ранее ожидалось, что НБУ уравняет ставки резервирования по срочным депозитам в валюте и гривне на уровне 3,5%, по вкладам до востребования – на уровне 6,5%.

Действующими нормативами обязательного резервирования предусматривается нулевая ставка по привлечениям в гривне, тогда как по средствам в инвалюте на текущих счетах – 10% и 15% для юридических и физических лиц соответственно, по краткосрочным вкладам в инвалюте – 10%, долгосрочным вкладам в инвалюте – 7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ вводит резервирование под срочные привлечения на уровне 3%, под вклады до востребования - 6,5% вне зависимости от валюты вклада» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA