Доходность облигаций по всему миру упала до минимума


Доходность облигаций по всему миру упала до минимума

Индекс доходности государственных облигаций по всему миру упал до самой низкой отметки за 18 месяцев в связи с тем, что обвал цен на нефть привел к сокращению инфляционных ожиданий.

Средняя доходность госбумаг, входящих в индекс Bank of America Merrill Lynch World Sovereign Bond, упала к концу ноября до 1,59% – минимума с мая 2013 г. В понедельник доходность 10-летних австралийских облигаций была впервые более чем за два года меньше 3%. Аналогичный показатель по японским 5-летним бондам составил 0,095%, совпав с историческим минимумом, который был зафиксирован в марте 2013 г.

“Наблюдается ослабление инфляционного давления и инфляционных ожиданий, – заявил старший рыночный аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Нироки Симадзу. – Это поддерживает мировой рынок облигаций”.

Доходность эталонных US Treasuries со сроком обращения 10 лет в ходе торгов в понедельник находится на уровне 2,17%. В прошлую пятницу показатель падал до 2,16% – минимума за пять недель. Симадзу планирует сократить прогноз доходности UST на конец года до 3%.

Прибыль инвесторов по индексу суверенных облигаций BofA Merrill Lynch в этом году составляет 7,8%, что является лучшим результатам со времен мирового финансового кризиса 2008 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Доходность облигаций по всему миру упала до минимума» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA