Крымчане научились обходить ограничения на внешнеэкономические расчеты, используя Bitcoin


Крымчане научились обходить ограничения на внешнеэкономические расчеты, используя Bitcoin

Крымчане научились использовать Bitcoin для оплаты покупок через интернет. Об этом на конференции рассказал Михаил Чобанян, основатель “Kuna bitcoin agency”.

“Крым полностью лишен международной банковской системы. И если нужно осуществить какую-то внешнеэкономическую деятельность – в Крыму это никак не возможно сделать. Имеется в виду покупки через интернет, оплата товаров и услуг, финансовые операции и т.д.”, – отметил специалист.

“Если идти стандартным путем, через банк, то нужно пойти в отделение банка, отстоять очередь и открыть счет, внести рубли, потом отстоять еще одну очередь через Керченскую переправу. Попав в Краснодарский край, надо пойти в еще один банк, открыть там счет, потом через интернет-банкинг надо перегнать средства из крымского счета на континентальный и только потом провести платеж. Обычно, занятому человеку нереально проделать всю эту процедуру. Поэтому мои коллеги из Севастополя, Симферополя покупают за рубли биткоины и свободно оплачивают все, что им необходимо”, – рассказал Чобанян.

Напомним, 16 марта 2014 в Крыму и г. Севастополе был проведен так называемый “референдум” о статусе полуострова. 18 марта 2014 Президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении полуострова к России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Крымчане научились обходить ограничения на внешнеэкономические расчеты, используя Bitcoin» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA