Голода в Украине не будет - Минагрополитики


Голода в Украине не будет - Минагрополитики

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заверил, что несмотря на оккупацию Крыма и боевые действия на Донбассе, показатели урожая превысят рекордные прошлогодние. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Черкасскую область пресс-служба КМУ.

“По данным, которые есть на сегодняшний день, голода в нашей стране не будет”, – отметил Игорь Швайка.

Кроме того, глава Минагрополитики заверил, что гуманитарной катастрофы в стране нет: “Согласно определению, гуманитарная катастрофа это массовая гибель людей, которая возникла в результате боевых, политических действий или катастроф. В Луганскую же и Донецкую области поступают продукты первой необходимости, ведь сейчас из-за боевых действий в этих регионах нарушена логистическая цепочка: существующий запас продуктов невозможно доставить со складов в пункты назначения. Работа по доставке продуктов первой необходимости в зону АТО продолжается постоянно, и в псевдо-помощи страны-агрессора мы не нуждаемся”, – отметил он.

Также министр заверил, что пришло время значительных реформ в агропромышленном комплексе. “Минагрополитики должно стать органом, главная задача которого не распределять средства между аграриями, а формировать общую политику в аграрном комплексе”, – добавил он.

Как известно, в 2013 году в Украине сельхозпроизводители собрали рекордный урожай зерна – 63 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Рейтинг популярности материала «Голода в Украине не будет - Минагрополитики» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA