Иран открывает свое воздушное пространство для полетов в обход Украины


Иран открывает свое воздушное пространство для полетов в обход Украины

Иран открывает свое воздушное пространство для полетов в обход Украины, а также гарантировал безопасность полетов над территорией своей страны. Тегеран сделал это по запросу ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Как сообщил представитель иранской компании по эксплуатации аэропортов страны Ибрагим Шуштари, самолеты малайзийской авиакомпании, осуществляющей рейсы из стран Западной Европы в Азию, уже чуть раньше начали следовать по воздушному коридору через Турцию и север Ирана и далее через ирано-афганскую границу на юг. Если бы лайнеры обходили территорию и Украины, и Ирана, это увеличило бы общее время полета на 1 час.

Напомним, что ряд стран, среди которых, Малайзия, чей самолет был сбит в небе над Украиной, а также США, Германия, Франция, Италия, Казахстан, Белоруссия, Китай и Россия приняли решение запретить своим авиакомпаниям летать над востоком Украины или же вообще изменить маршруты полетов в обход опасной зоны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Иран открывает свое воздушное пространство для полетов в обход Украины» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA