Минобороны РФ создает перспективную ракетную систему С-500


Минобороны РФ создает перспективную ракетную систему С-500

Министерство обороны России ведет работы по созданию “перспективной” межвидовой зенитной ракетной системы пятого поколения С-500, которая может обеспечить “поражение аэродинамических и баллистических целей всех типов во всем диапазоне высот боевого применения”, то есть уничтожить любую цель на любой высоте. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

В 2014 году предполагается использовать систему С-400, которая выигрывает по критериям “эффективность-стоимость” у другой техники примерно в 2-2,5 раза. С-400 была принята на вооружение в 2007 году и предназначена для поражения всех современных средств воздушно-космического нападения, включая самолеты и баллистические ракеты. Поражение цели возможно на высоте от пяти метров до 30 километров.

Также в российской армии используются зенитно-ракетные комплексы С-300 (кстати, они участвовали в учениях войск противовоздушной обороны Западного военного округа, проведенных в марте в Астраханской области на полигоне Капустин Яр, который расположен примерно в 450 километрах от украинской границы).

Ранее в марте велся разговор о том, чтобы внедрить в ракетные войска стратегического назначения (РВСН) робототехнику. Майор Дмитрий Андреев заявил, что мобильные робототехнические комплексы появятся на пяти объектах уже в этом году и будут использоваться в том числе для обнаружения и поражения подвижных целей. Минимальную и максимальную высоту поражения он не указал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минобороны РФ создает перспективную ракетную систему С-500» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA