Война Путина с Коломойским: Центробанк РФ назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского ПриватБанка


Война Путина с Коломойским: Центробанк РФ назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского ПриватБанка

ЦБ РФ назначил временную администрацию в российскую “дочку” украинского ПриватБанка – Москомприватбанка, банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, говорится в сообщении на сайте Банка России.

“Функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом” в пределах, установленных статьей 21 федерального закона “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций”, отмечается в сообщении ЦБ.

Экономические основания для введения временной администрации в российскую “дочку” крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск) отсутствуют, сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серьга. “Экономических причин для введения временной администрации в Москомприватбанк не было”, – сказал он. По его словам, введение временной администрации в Москомприватбанк не отразится на работе украинского ПриватБанка.

Напомним, вчера сообщалось, что Коммунистическая партия РФ попросила Генпрокуратуру проверить возможную связь владельцев Москомприватбанка с организацией “Правый сектор”. Запрос в прокуратуру подготовлен заместителем председателя центрального комитета КПРФ Валерием Рашкиным и депутатом Анатолием Локотем.

Обращение КПРФ было подано вскоре после того, как 4 марта в адрес Коломойского высказался президент России Владимир Путин, заявив, что тот “даже нашего олигарха Абрамовича надул”. Ранее Коломойский, комментируя вторжение российских войск в Крым, выразил сомнение в адекватности Путина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Война Путина с Коломойским: Центробанк РФ назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского ПриватБанка» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA