RBI заморозил переговоры по продаже Райффайзен Банка Аваль


RBI заморозил переговоры по продаже Райффайзен Банка Аваль

Raiffeisen Bank International, изучая поступившие предложения по покупке Райффайзен Банка Аваль, тем не менее решил приостановить переговоры по его продаже, сообщило издание Financial Times в понедельник.

По данным FT, соответствующее решение принято ввиду сложившейся в Украине ситуации.

Между тем за день до указанной публикации FT сообщала, что RBI пытается завершить сделку, несмотря на охватившие Украину политический и экономический кризисы. При этом три из четырех заинтересованных сторон продолжали проводить due diligence украинской “дочки”, указывалось в сообщении.

Как сообщалось, в октябре-2013 стало известно, что RBI выставил на продажу Райффайзен Банк Аваль. RBI в ходе переговоров получил 12 предложений на его покупку. При этом группа не называет потенциальную стоимость украинского банка, но сообщила, что его балансовая стоимость составляет около 820 млн евро.

По данным СМИ, право на ведение эксклюзивных переговоров получил российский Альфа-Банк. Вместе с тем российский финансово-промышленный консорциум Альфа-Групп, в который входит Альфа-Банк, опровергает свое эксклюзивное участие в переговорах.

Президент украинского Альфа-Банка Александр Луканов в середине ноября 2013 года сообщил агентству “Интерфакс-Украина”, что банк рассматривает возможность неорганического роста, однако опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что готовится покупка Райффайзен Банка Аваль. “Пока мы не видим возможности для значительной сделки”, — сказал он.

Райффайзен Банк Аваль (ранее — банк “Аваль”) основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 января 2014 года являлся RBI — 96,4466%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов (43,46 млрд грн) Райффайзен Банк Аваль занимал 5-е место среди 180 украинских банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «RBI заморозил переговоры по продаже Райффайзен Банка Аваль» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA