В Киеве для двух судов построят здания за миллиард гривен


В Киеве для двух судов построят здания за миллиард гривен

Девелоперско-строительная компания Фирма ТММ выиграла тендер на строительство комплекса административных зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов в столице.

Здание будет сооружено на пересечении бульвара Дружбы народов и улицы Старонаводницкой в Печерском районе Киева на общую сумму 1,105 млрд грн.

По информации в системе раскрытия информации о тендерных закупках, финальный срок подписания договора – 24 октября 2013 года.

Отметим, что срок выполнения работ, заказчиком которых стал Высший хозяйственный суд Украины, составляет 78,5 месяцев со дня заключения контракта.

При этом в документе указано общее количество квадратных метров строительства на уровне 105,995 тыс. кв. м. По проекту Кабмина стройка должна начаться уже в этом году.

Генеральным проектировщиком стало ЧАО Аэробуд (Киев), организованное в 1995 году на базе строительно-монтажного управления-4 треста Киевинвестстрой. Фирма была генподрядчиком реконструкции киевского аэропорта Борисполь, соорудила гостиницу Премьер Палас и торговый комплекс Квадрат-Лукьяновка в Киеве, а также гостиницу Ореанда в Ялте.

Ранее о значительном участии в компании говорил совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов.

Сегодня Корреспондент.biz сообщал, что в центре Киева, на улице Горького появится новая 22-этажная гостиница .

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Киеве для двух судов построят здания за миллиард гривен» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA