Украина готова создать дополнительные лаборатории для проверки экспортируемой пищевой продукци


Украина готова создать дополнительные лаборатории для проверки экспортируемой пищевой продукци

Украина готова создать дополнительные лаборатории для проверки пищевой продукции, которая идет на экспорт, в случае возникновения у импортеров претензий к ее качеству.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, комментируя телеканалам ситуацию, которая сложилась в связи с запретом Россией импорта кондитерской продукции Roshen.

«Если надо, сделать определенные лаборатории, которые были сертифицированы для того, чтобы проверять эту продукцию на территории Украины. Если у России или любой другой страны-импортера появляются вопросы относительно качества или безопасности продукции, они направляют продукцию в эти лаборатории, находящиеся здесь. Они (лаборатории) подтверждают или не подтверждают (претензии) и таким образом решаются вопросы в рабочем порядке», – заявил Максюта.

Ранее Максюта заявил, что Украина приглашает российских экспертов провести, в случае необходимости, проверку качества продукции Roshen на фабриках-производителях.

Как сообщалось, 6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

Тогда же Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора, в котором просила о немедленной встрече для решения вопроса относительно запрета на поставки продукции украинской кондитерской корпорации Roshen на территорию Российской Федерации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина готова создать дополнительные лаборатории для проверки экспортируемой пищевой продукци» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA