Политика обработки персональных данных


Данная политика обработки персональных данных разработана согласно законодательства Украины и внутренних положений ООО «Файненс.ЮА» по обработке персональных данных.

ООО «Файненс.ЮА», как владелец «Базы персональных данных пользователей услуг ООО «Файненс.ЮА», осуществляет обработку и защиту персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

ООО «Файненс.ЮА» осуществляет обработку персональных данных с использованием Портала Finance.UA (домен и субдомены Finance.UA).

Объем персональных данных и цель обработки
Без ущерба положениям пункта 8 Договоров о предоставлении услуг (forum.finance.ua/topic4727.html, home.finance.ua/agreement) пользователи Портала Finance.UA предоставляют согласие на обработку следующих персональных данных: IP-адрес, cookies и данных, которые предоставляются пользователями при заполнении регистрационных форм.

Персональные данные пользователей обрабатываются в следующих целях:

1. Формирование базы данных пользователей;
2. Сохранение логина и пароля пользователей услуг, предоставляемых ООО «Файненс.ЮА»;
3. Отправка пользователям сообщений, касающихся работы сайта и услуг ООО «Файненс.ЮА»;
4. Обработка расходных и доходных операций с целью их статистической обработки и предоставления отчетов пользователям услуг, предоставляемых ООО «Файненс.ЮА»;
5. Обеспечение авторизации пользователей на Портале Finance.UA;
6. Предоставление пользователям услуг, в частности:
- осуществление технической поддержки по вопросам регистрации и проблем при восстановлении регистрации;
- осуществление технической поддержки по вопросам потерянных паролей пользователей;
- осуществление технической поддержки по другим вопросам по работе с Порталом Finance.UA;
7. Улучшение качества существующих и создание новых сайтов и услуг ООО «Файненс.ЮА»;
8. Отправка на e-mail пользователей и размещение в пространстве, ограниченном доступом пользователей, рекламных и информационных сообщений на усмотрение ООО «Файненс.ЮА»;
9. Анализ и формирование рейтинга пользователей Портала Finance.UA;
10. Обработка статистики использования Портала Finance.UA.

Посещением данной интернет-страницы пользователи предоставляют согласие на осуществление следующих действий с персональными данными: сбор персональных данных в объеме, необходимом для достижения цели обработки персональных данных, обработку персональных данных, включая, но не ограничиваясь, получением, систематизацией, накоплением, хранением, уточнением (обновлением, изменением), использованием, распространением, передачей третьим лицам (в том числе, за границу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также любые другие действия, связанные с обработкой персональных данных в целях их обработки.

Персональные данные могут передаваться следующим третьим лицам:

1. Системам из сбора статистики посещений Портала Finance.UA (например, счетчики bigmir.net, Google Analyticsи тому подобное);
2. Социальным сетям, плагины которых размещены на Портале Finance.UA (например, Facebook и тому подобное);
3. Системам баннеропоказов (например, AdRiver, и тому подобное);
4. Другим ресурсам.

Защита персональных данных
ООО «Файненс.ЮА» владеет необходимыми техническими средствами для обеспечения надлежащего уровня защиты персональных данных в соответствии с требованиями Закона Украины “О защите персональных данных”.

Ссылки на другие сайты
Если в процессе использования Портала Finance.UA, Вы посещаете другие сайты, которые контролируются и/или принадлежат третьим лицам, мы не можем обеспечить защиту любых персональных данных, которые Вы предоставляете. Сайты третьих лиц могут предусматривать свою собственную политику конфиденциальности и защиты персональных данных, находящиеся вне контроля ООО «Файненс.ЮА». Любая информация, которую Вы предоставляете третьим лицам, защищается в соответствии с их собственными политик и процедур. ООО «Файненс.ЮА» не несет ответственности за действия и политику третьих лиц.

Права субъектов персональных данных:
1. Знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
3. На доступ к своим персональным данным;
4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
11. Отозвать согласие на обработку персональных данных;
12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;
13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Принятие Политики обработки персональных данных
Используя Портал Finance.UA, Вы соглашаетесь с настоящей Политикой обработки персональных данных. В случае, если Вы не согласны с этой политикой, пожалуйста не пользуйтесь Порталом Finance.UA.

Обращения по вопросам обработки персональных данных
По вопросам, касающимся защиты и обработки персональных данных на Портале Finance.UA, обращайтесь к нам:
ООО «Файненс.ЮА»
04050, г. Киев, а/я 28;
+380 44 483-7-483;
Форма обратной связи

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Политика обработки персональных данных» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA