Банкир: удельный вес просрочки в новых кредитных портфелях - лишь 1,5%


Банкир: удельный вес просрочки в новых кредитных портфелях - лишь 1,5%

Комментируя ситуацию с проблемными активами в общем портфеле украинских банков и перспективы кредитования, председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук заметил, что без погашения старых займов не будет новых. Причем, по словам банкира, причины невозвращения кредитов разные: некоторые заемщики не в состоянии выполнить ранее взятые обязательства, а некоторые — просто не хотят.

“Банкам необходимо продать проблемные активы. Но вот кто будет их покупать и по какой цене, пока не понятно”, — подчеркнул Владимир Лавренчук. В сложившихся обстоятельствах, по словам банкира, для начала необходимо уяснить принципы определения справедливой цены обязательств.

Также банкир заметил, что удельный вес просрочки в новых кредитных портфелях — лишь 1,5%. Это объясняется тем, что после начала глобальной рецессии финучреждения выдают кредиты только надежным клиентам, очень осторожно и взвешенно оценивая риски.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Дело
Рейтинг популярности материала «Банкир: удельный вес просрочки в новых кредитных портфелях - лишь 1,5%» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA