Коломойский предложил Ахметову Запорожский ферросплавный завод


Коломойский предложил Ахметову Запорожский ферросплавный завод

Совладелец Приватбанка миллиардер и бизнесмен Игорь Коломойский предложил собственнику СКМ Ринату Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод, ссылаясь на информированный источник.

Так, по данным собеседника агентства, сейчас стороны проводят переговоры относительно возможной стоимости сделки.

Напомним, что в октябре ЗФЗ купил трансформаторную подстанцию Ферросплавная-2 у энергопоставляющей компании Запорожьеоблэнерго, что позволит предприятию получать электроэнергию по более низким ценам.

1 октября Кабмин установил, что “дотационные сертификаты” (объем дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу) исключаются из оптовой рыночной цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий с 1 октября 2012 года до 1 марта 2013 года.

Право получить спецтариф на электроэнергию получил в том числе и ЗФЗ. Предприятие долгое время добивалось снижения цен на электроэнергию, заявляя, что в противном случае может прекратить работу.

Как сообщалось, ЗФЗ контролируется группой Приватбанка и производит марганцевые ферросплавы (ферромарганец, силикомарганец, металлический марганец) и ферросилиций. СКМ владеет 71,25% акций крупнейшего горно-металлургического холдинга страны – группы Метинвест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Коломойский предложил Ахметову Запорожский ферросплавный завод» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA