Украинские индексы в четверг утром предпринимают осторожные попытки роста


Фондовые индексы Украины в четверг возобновили позитивную динамику, но участники рынка пока не решаются на активные покупки: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:50 кв повысился на 0,06% - до 1074,38 пункта, индекс ПФТС – на 0,05%, до 395,86 пункта.

На УБ положительную динамику демонстрировали акции Укрсоцбанка (+1,13%), Енакиевского метзавода (+0,55%), "Мотор Сичи" (+0,48%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,31%).

Дешевели акции "Центрэнерго" (-0,62%).

В индексе ПФТС торговались акции "Днипроэнерго" (+1%), "Донбассэнерго" (+0,88%), Райффайзен Банка Аваль (+0,52%) и Енакиевского метзавода (+0,28%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, поддержку украинским индексам утром оказывает сложившийся в начале торгов умеренно позитивный внешний фон.

В то же время эксперт отметил, что украинский рынок акций весь август дрейфует в диапазоне 1050-1100 пунктов по индексу УБ. "Не имея фундаментальных поводов для движения в ту или другую сторону, рынок ушел в "боковик". Объемы торгов при этом остаются очень низкими, практически в четыре раза меньше среднедневных объемов за последние несколько месяцев", - сказал он.

По мнению руководителя аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, смешанный внешний фон не дает украинским инвесторам сформировать определенный вектор движения и заставляет игроков генерировать собственные идеи.

Руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игорь Путилин считает, что движение рынка вниз либо вверх требует важных событий на внешних рынках, поскольку значимые внутренние новости ожидаются уже после парламентских выборов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в четверг утром предпринимают осторожные попытки роста» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA