Украинские банки могут создать новую электронную платежную систему


Украинские банки могут создать новую электронную платежную систему

Крупные украинские банки могут начать работу над созданием новой национальной системы электронных платежей. Об этом в интервью изданию "Вечерний Киев" сообщил председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет.

По его словам, если международные платежные системы в своих тарифах не будут считаться с интересами украинских банков, они, в свою очередь, могут озаботиться созданием новой системы. Она может стать более массовой, чем НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей).

"Если НБУ поручит нам, как ведущему игроку на рынке карточных расчетов, создать с нашими коллегами национальную платежную систему, в основе которой будет бизнес-инициатива без использования государственных средств, мы с удовольствием примем участие в этой работе. То, что было раньше с НСМЭП, было не слишком прозрачным, не весьма продуктивным и, честно говоря, не очень эффективным с точки зрения затрат", – отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Налоговая милиция Украины и Национальный банк рассмотрят законность работы систем электронных денег в Украине.

В парламенте зарегистрирован законопроект, который, в частности, предлагает ввести наказания за нарушения в операциях с электронными деньгами. Это – проект N10656 от 21 июня 2012 года о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов. Разработал проект закона НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские банки могут создать новую электронную платежную систему» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA