Украинские фондовые индексы в понедельник утром меняются разнаправленно


Торги на украинском рынке акций в понедельник открылись коррекцией индекса "Украинской биржи" (УБ), который по состоянию на 10:35 кв просел на 1,05% - до 1118,12 пункта; индекс ПФТС к этому времени вырос на 0,05% - до 397,06 пункта.

На УБ с ростом торговались акции "Азовстали" (+0,66%), "Мотор Сичи" (+0,44%) и Алчевского меткомбината (+0,16%). Больше остальных снижались в цене бумаги Укрсоцбанка (-4,71%), "Укрнафты" (-2,04%) и Райффайзен Банка Аваль (-1,89%).

На ПФТС с утра заключены сделки с акциями Харцызского трубного завода (+4,12%) и Крюковского вагоностроительного завода (-1,62%).

Как полагают аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал", сложившаяся утром внешняя конъюнктура не дает четких сигналов для определения направления украинского рынка. Таким образом, учитывая нерешительность трейдеров в минувшую пятницу, рынок, скорее всего, предпочтет залечь в "боковик", сказали они в комментарии.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" рассчитывают на восстановление и продолжение роста в понедельник при низкой активности игроков. По их прогнозам, на ход торгов окажут влияние данные по инфляции и торговому балансу в еврозоне, розничных продажах и промышленных запасах в США, а также оценка деловой активности ФРБ Нью-Йорка. Кроме того, в середине дня будет опубликован отчет Citigroup за второй квартал.

Риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, в свою очередь, отмечает сложность прогнозирования последующего движения рынка.

"Украинский рынок акций в последнее время отличается крайне низкой активностью участников торгов: в летние месяцы всегда наблюдается сокращение объемов торгов, но у нас это снижение стало чрезмерным. Это, а также ожидаемая в этот день экспирация фьючерсных контрактов, усиливает волатильность и неопределенность торгов", – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы в понедельник утром меняются разнаправленно» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA