Украинские фондовые индексы во вторник смешанно отреагировали на победу Украины в матче против Швеции


Украинские инвесторы достаточно сдержанно отреагировали на победу сборной Украины по футболу в матче против Швеции, рынок акций начал торги во вторник разнонаправленной динамикой: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии снизился на 1,59% - до 888,23 пункта, тогда как индекс ПФТС вырос на 0,46% - до 338,84 пункта.

На УБ утром в "красной зоне" торговались акции "Азовстали" (-6,7%), "Мотор Сичи" (-4,31%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,32%). Росли только акции "Центрэнерго" (+1,29%).

В "индексной корзине" ПФТС сделки прошли с акциями Крюковского вагоностроительного завода (+3,96%) и Харцызского трубного завода (-0,4%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, положительный эффект победы Украины в матче против Швеции ограничен значительной неопределенностю внешнего фона.

"Оптимизм на рынках относительно спасения банковского сектора Испании быстро иссяк: инвесторы побаиваются, что финансовая помощь, которую планируется выделить на спасение испанских банков, увеличит и без того высокий госдолг страны", - подчеркнул он, комментируя ситуацию.

Руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, в свою очередь, отметил, что пять стран еврозоны и вовсе не спешат с ратификацией соответствующего договора, что усиливает напряженность ситуации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы во вторник смешанно отреагировали на победу Украины в матче против Швеции» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA